In den letzten Jahren sind die Preise für Futterrohstoffe stetig gestiegen, weshalb das Futter einen bedeutenden Kostenpunkt in der Schweineproduktion darstellt. Um strategisch Kosten einsparen zu können, ist es wichtig, diesen Tieren dabei zu helfen, so viel Protein aus so wenig Futtermittel wie möglich zu nutzen.
Die Erhöhung der Proteinverfügbarkeit verschiedener Futtermittelinhaltsstoffe war daher noch nie so wichtig; insbesondere in der Schweinehaltung. Schweine, ebenso wie andere monogastrische Tiere, können Eiweiß im Futter nur schwer aufnehmen, da ihr Verdauungssystem die komplexe Struktur dieser Inhaltsstoffe nicht vollständig abbauen kann.
Hier kann unser Pilzfermentationsprodukt MAXFERM/PRO ein hilfreiches Instrument für Schweinehalter sein, um die Bioverfügbarkeit von Proteinen in verschiedenen Futtermitteln zu verbessern und somit die Futterkosten zu senken.
In dem Interview mit FEEDINFO nimmt Sie unser PROVITA SUPPLEMENTS Team mit auf einen tieferen Einblick in den Fermentationsprozess mit Pilzen, der hinter dem Produkt steckt. Es wird gezeigt, wie dieser dazu beitragen kann, die Proteineffizienz bei Schweinen zu verbessern, und welche Auswirkungen dies auf die Futterkosten und Nachhaltigkeitsinitiativen der Erzeuger haben kann.
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