INTERVIEW FEEDINFO | DARMGESUNDHEIT

Dr.Karoline Reckmann

Dr. Karoline Reckmann
Head of Sales & Marketing

„Der wichtigste Mechanismus von MAXFERM/Pro ist die Verbesserung der Proteinverdaulichkeit in der Monogaster-Fütterung. Darüberhinaus konnten wir zeigen, dass das Produkt auch in der Lage ist eine vermehrte Genexpression von Tight Junction-Proteinen anzuregen. Dies führt zu einem verminderten Risiko sogenannter „leaky guts“ und einer insgesamt gestärkten Darmbarriere.

Unser Head of Sales und Marketing, Dr. Karoline Reckmann, sprach mit FEEDINFO über positive Effekte unseres SSF-Produkts auf die Darmgesundheit von Monogastriern. 

Die hausinterne Forschungsabteilung untersuchte das Potenzial funktioneller Fermentationsprodukte zur Verbesserung der Darmintegrität bei Monogastriern. In diesem Kontext zeigten erste Studien einen positiven Einfluss auf die Genexpression von Tight Junction-Proteinen.

In dem FEEDINFO Interview wird besonders auf das SSF-Produkt MAXFERM/Pro eingegangen. In dem Gespräch werden einige positive Effekte auf die Darmgesundheit sowie dazugehörige Forschungsergebnisse näher beleuchtet. Dazu gehört auch dessen potenziell hemmende Wirkung auf Krankheitserreger im Darm sowie die Untersuchung des Wundheilungsprozesses.

Lesen Sie das gesamte Interview durch Klicken auf den Button:

MAXFERM PRO